桜エビの炊き込みごはん
たかとぼくはお互いの仕事の都合で
休みの日が合わないことも多く
2人でゆっくりと、満開の桜を眺めたことがありません。
それでも去年は
深夜の千鳥が淵の、満開の桜の下を
2人で自転車に乗って走りました。
それならば食卓で桜を眺めようと考え
ストウブで、桜エビの炊き込みごはんを作ってみました。
酒と醤油とひとつまみの塩と桜エビを入れ
炊きあがったら、さっと茹でた菜の花を混ぜて出来上がりです。
美味しくできました。
休みの日が合わないことも多く
2人でゆっくりと、満開の桜を眺めたことがありません。
それでも去年は
深夜の千鳥が淵の、満開の桜の下を
2人で自転車に乗って走りました。
それならば食卓で桜を眺めようと考え
ストウブで、桜エビの炊き込みごはんを作ってみました。
酒と醤油とひとつまみの塩と桜エビを入れ
炊きあがったら、さっと茹でた菜の花を混ぜて出来上がりです。
美味しくできました。
by takatoboku
| 2010-04-06 00:20
| おいしいもの