きょうのおやつ
たかです。
今日は久しぶりに、KONO式でコーヒーをいれました。
緑の豆でキリマンジャロという豆を買ってきたので、試してみたくなったのです。
まだ淹れ方が下手なので苦みが強いのですが、梅花亭の栗ようかんと一緒に
いただくとちょうどよくおいしかったです。
カップは深田容子さんのものです。
ふっくらとしたカタチと、土の器の肌触りが
とても気にいっています。
コーヒーによく合います。
コースターは革作家の華順さんのもので
購入してからずいぶんたったので、革独特の
味がでてきました。
華順さんの作品は長財布も愛用しています。
好きな器でいただくおやつは、少しぜいたくで良い気もちがします。
今日は久しぶりに、KONO式でコーヒーをいれました。
緑の豆でキリマンジャロという豆を買ってきたので、試してみたくなったのです。
まだ淹れ方が下手なので苦みが強いのですが、梅花亭の栗ようかんと一緒に
いただくとちょうどよくおいしかったです。
カップは深田容子さんのものです。
ふっくらとしたカタチと、土の器の肌触りが
とても気にいっています。
コーヒーによく合います。
コースターは革作家の華順さんのもので
購入してからずいぶんたったので、革独特の
味がでてきました。
華順さんの作品は長財布も愛用しています。
好きな器でいただくおやつは、少しぜいたくで良い気もちがします。
by takatoboku
| 2009-09-28 22:13
| コーヒー