ベーグルとフランボワーズのはちみつ
たかです。
今日は、ラ・ロンダジルに「いのパン店」のパンとはちみつを買いに行きました。
お家に帰ってさっそくコーヒーでいただきました。
ベーグルは網で少しあぶってみたのですが、外はカリっと中はもっちりとして
とてもとても好きなタイプです。
はちみつはお店で試食させていただき、甘さと香りが良かったのでフランボワーズ
にしました。ベーグルともよく合います。
私がうかがった際、La Ronde d'Argile(ラ・ロンダジル)では木工作家の渡邊浩幸さんのバターナイフを
作る教室が行われていました。少しのぞかせていただいたのですが、とっても
おもしろそうでした。
ちなみにはちみつを塗るのに使ったスプーンは、渡邊浩幸さんのウォールナットの
スプーンです。カーブの具合がとても気に入っています。
次回また木工教室に参加するチャンスがあれば、習いながら自分でも作ってみたいです。
今日は、ラ・ロンダジルに「いのパン店」のパンとはちみつを買いに行きました。
お家に帰ってさっそくコーヒーでいただきました。
ベーグルは網で少しあぶってみたのですが、外はカリっと中はもっちりとして
とてもとても好きなタイプです。
はちみつはお店で試食させていただき、甘さと香りが良かったのでフランボワーズ
にしました。ベーグルともよく合います。
私がうかがった際、La Ronde d'Argile(ラ・ロンダジル)では木工作家の渡邊浩幸さんのバターナイフを
作る教室が行われていました。少しのぞかせていただいたのですが、とっても
おもしろそうでした。
ちなみにはちみつを塗るのに使ったスプーンは、渡邊浩幸さんのウォールナットの
スプーンです。カーブの具合がとても気に入っています。
次回また木工教室に参加するチャンスがあれば、習いながら自分でも作ってみたいです。
by takatoboku
| 2010-02-27 20:49
| おいしいもの