つばめ
京都へ行って
まず始めに一乗寺へ向かいました。
出町柳から
えいでん(叡山電車)という2両編成の小さな電車に乗っていきました。
目的地はつばめです。
つばめでお昼ごはんをいただくために
新幹線の中ではあまり食べないようにしてきたのです。
窓際の席に座って
定食とチキンカレーをお願いしました。
着いた時間が遅かったので
お腹がすいて目が霞みました。
定食のメインは五目野菜のハンバーグ。
それに、うの花煮とお漬物とお味噌汁。
チキンカレーも定食も、雑穀米でした。
とてもやさしい味でした。
食後にコーヒーとりんごのコンポートを1皿いただきました。
呼吸が深くなるような、静かで、とても落ちつくお店でした。
おいしかったです。
また、うかがいます。
まず始めに一乗寺へ向かいました。
出町柳から
えいでん(叡山電車)という2両編成の小さな電車に乗っていきました。
目的地はつばめです。
つばめでお昼ごはんをいただくために
新幹線の中ではあまり食べないようにしてきたのです。
窓際の席に座って
定食とチキンカレーをお願いしました。
着いた時間が遅かったので
お腹がすいて目が霞みました。
定食のメインは五目野菜のハンバーグ。
それに、うの花煮とお漬物とお味噌汁。
チキンカレーも定食も、雑穀米でした。
とてもやさしい味でした。
食後にコーヒーとりんごのコンポートを1皿いただきました。
呼吸が深くなるような、静かで、とても落ちつくお店でした。
おいしかったです。
また、うかがいます。
by takatoboku
| 2009-11-15 14:59
| おいしいもの